Большинству уже хочется блевать: Влащенко назвала главные проблемы судебной системы в Украине

Большинству уже хочется блевать: Влащенко назвала главные проблемы судебной системы в Украине
Эксклюзив
Читати українською

Влащенко указала, что, кроме взяток, которые были всегда, сейчас судьи стали уходить из-за постоянных люстраций

В Украине правоохранительные органы используют как инструмент для наказания "неугодных". Об этом в авторском проекте журналиста Василия Апасова "ПЕРВЫЙ ПОДКАСТ" на YouTube канале APASOV рассказала журналистка и телеведущая Наталья Влащенко.

"Нет никаких контролирующих органов, контролирующих инстанций и так далее. Правоохранительные органы давно используются как инструмент для наказания тех, кто по каким-то причинам мешает, кому надо отомстить, кто политически неугоден, кто экономически сильно зарвался, надо прийти и чуть-чуть обезжирить товарища. Против него начинают возбуждать уголовное дело. Если нужно гражданина Н. разгрузить на бабло, вот к нему идут. Так правоохранительная система работать не может", - сказала она.

Также в Украине существует ряд проблем с судебной системой. Влащенко указала, что, кроме взяток, которые были всегда, сейчас судьи начали уходить из-за постоянных люстраций. В то же время на их место не приходит никто новый.

"Судьи, кроме того, что у них были родовые проблемы - взятки и прочее, но они хотя бы были худо-бедно 10 лет, 15 лет назад подготовлены. Сейчас к ним добавилась еще одна проблема - их постоянно люстрируют всех", - пояснила телеведущая.

По ее словам, у судей уже есть все, что им нужно, включая большие пенсии, пожизненное медицинское обслуживание, автомобили и жилье за границей.

"Одних выгоняют, другие сами быстро уходят, потому что думают: "Да ну его нафиг, у меня сейчас пенсия будет 200 тысяч", а пенсии у них сейчас очень большие, насколько я знаю, и пожизненное медицинское обслуживание. Зачем ему вообще работать судьей? У него уже "садок вишневий коло хати", у него все есть, у него есть дом за границей или квартира, у него есть парк - две-три хорошие машины. Что ему еще надо где-нибудь в Испании, в Чехии, в Италии? Нафига вы им нужны с вашими проблемами, вашими люстрациями? В гробу он все это видел и он ушел. В итоге на их место никто не приходит", - сказала Влащенко.

Кроме того, она уточнила, что в настоящее время в Украине никто не хочет проводить реформы и наводить порядок.

"Потому что нужно подготовить, судья - это же не дворник, нельзя за один день. А для этого, конечно, нужно реформировать всю систему, но от слова "реформа" большинству людей в этой стране уже хочется блевать. Что такое реформа? Это навести порядок в том или ином опционе. Никто не хочет наводить порядок, все хотят переписать закон", - добавила ведущая.

Как сообщал APnews раньше, сейчас вопрос пожаров в Украине находится не в компетенции правоохранительных органов, а является вопросом национальной безопасности.

Шмыгаль представил поэтапный план выхода из карантина
Влащенко: Сегодня пожары в Украине - вопрос уровня национальной безопасности

Новости партнеров