Большинство школьников довольны дистанционным обучением онлайн - Служба качества образования

Большинство школьников довольны дистанционным обучением онлайн - Служба качества образования
Читати українською

При этом специалисты все же отмечают, что свободный доступ детей на дистанционке к интернету и видеоиграм - явная проблема

Большинство школьников довольны дистанционным обучением в онлайн-режиме. Такие результаты показали данные последних мониторинговых исследований.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на заявление председатель Государственной службы качества образования Руслана Гурака во время конференции.

"Как показывают результаты мониторинговых исследований, большинство учеников довольны обучением онлайн. Поэтому важно совершенствовать технологии дистанционного обучения и в дальнейшем, ориентируясь на ребенка", - сказал он.

По словам Гурака, в организации дистанционного обучения его качество определяют четыре формы взаимодействия: ученик-содержание, ученик-ученик, ученик-учитель и учитель-родители. Кроме того, Госслужба качества образования выделила четыре фактора качества организации дистанционного обучения: опыт внедрения онлайн-обучения, обеспечение компьютерной техникой и доступом к Интернету, мотивация учеников, учителей, родителей, директоров школ и учредителей, а также безопасность в Интернете.

Отметил, что есть и определенные преграды качества образования, а именно:

  • низкая мотивация детей к обучению из-за отсутствия структурированного режима дня;
  • несогласованность содержания учебных предметов, преподаваемых онлайн, с учебным планом;
  • неограниченный доступ учащихся к Интернету, видеоиграм во время онлайн-обучения.

Поэтому Служба предложила на общегосударственном уровне урегулировать смешанное/комбинированное обучение и внедрить систему измерений качества дистанционного обучения.

Как писал APnews, в Раде объяснили, как "дистанционка" влияет на уровень знаний школьников.

Новости партнеров

Спасатели предупредили украинцев о резком ухудшении погоды
В Минздраве анонсировали поставку COVID-вакцины NovaVax летом