Почти 9 тысяч украинцев требуют вернуть их домой из-за границы - Кулеба

Почти 9 тысяч украинцев требуют вернуть их домой из-за границы - Кулеба
Читати українською

У многих людей срок действия страхового полиса подходит к концу

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба рассказал, что по состоянию на 10 апреля еще 15 369 украинцев находятся за пределами страны. Об этом APnews сообщает со ссылкой на заявление министра на утреннем брифинге.

Так, 6 230 человек согласились остаться на месте своего пребывания. Как заявил Кулеба, с ними все равно в постоянной связи находятся посольства, и, в случае чего, будут оказывать необходимую помощь.

А вот большинство все же настаивают на возвращении их домой - 8 850 человек.

"Как вы знаете, правительство приняло решение, что возвращение будет происходить при условии прохождения обсервации, мои коллеги из Министерства развития общин и территорий, Министерства инфраструктуры, Министерства внутренних дел завершают построение архитектуры обсервации, чтобы все работало слаженно и создавало минимальный дискомфорт для наших граждан после возвращения", - отметил министр.

Кулеба также сообщил, что у украинцев, застрявших за границей, часто возникает проблема - истекчение срока полисов страхования, с которыми они выезжали из Украины. Таких граждан зафиксировано уже 1 546.

«В связи с этим я поручил моим коллегам, сотрудникам МИД, провести консультации с ключевыми страховыми компаниями, которые обслуживают украинских туристов, которые застряли за рубежом, чтобы им продлили сроки действия страховых полисов в связи с форсмажорными обстоятельствами на тот срок , на который они будут находиться за рубежом», - сказал Кулеба.

Также отмечается, что все подсчеты осуществлялись только по тем гражданам, которые обращались к дипломатам. Сколько их на самом деле - неизвестно.

Ранее APnews сообщал, что украинские альпинисты, которые ранее застряли в Непале, рассказали, что им чудом хватило мест в самолете.

Первый случай коронавируса зафиксирован в разоренном войной Йемене
В Украине зафиксировано более 2000 случаев коронавируса

Новости партнеров