Больше половины украинцев не хотят вакцинироваться от COVID-19 - опрос

Больше половины украинцев не хотят вакцинироваться от COVID-19 - опрос
Читати українською

А почти каждый пятый из опрошенных не доверяет вообще любой вакцинации.

Больше половины украинцев заявили, что не готовы вакцинироваться в ближайшие месяцы. Об этом APnews сообщает со ссылкой на результаты опроса Киевского международного института социологии КМИС.

Опрос проходил в середине апреля, а участие в нем принял 2 001 респондент. Среди них 53% заявили. что не готовы сделать прививку от COVID-19 в ближайшие месяцы. Правда, по сравнению с мартом такая статистика улучшилась - теперь вакцинироваться готовы 43% респондентов по сравнению с 33% в марте.

При этом главной причиной отказа от вакцинации украинцы считают недостаточный уровень проверенности вакцин. Такой вариант выбрали 40% опрошенных. Вторым по популярности ответом (33%) является недоверие к эффективности вакцин. 20% респондентов считают, что последствия от вакцинирования могут оказаться серьезнее, чем от самого коронавируса. А 17% респондентов не доверяют какой-либо вакцинации вообще.

Больше всего тех, кто не хочет делать прививки, - в южном и восточном регионах (54% и 55%), чуть меньше таких людей в центре и на западе (51% и 50%). При этом во всех регионах Украины больше 25% людей готовы к вакцинации. Также стоит отметить, что среди пожилых людей больше всего людей, которые готовы вакцинироваться. А меньше всего - среди людей в возрасте 30-39 лет.

Ранее APnews сообщал, что украинцев старше 18 лет призвали стать в очередь на вакцинацию. Это произошло на фоне ускорения темпов вакцинации приоритетных групп населения.

Новости партнеров

В Германии копы случайно обнаружили героиновое яйцо в трусах у велосипедного вора
На Харьковщине из-за скутера сгорели два двора