Около 14% хасидов, вернувшихся из Умани, заболели COVID-19, десятки зараженных – подделали ПЦР-тесты

Около 14% хасидов, вернувшихся из Умани, заболели COVID-19, десятки зараженных – подделали ПЦР-тесты
Читати українською

Генеральный директор Минздрава Израиля Нахман Эш призвал всех, кто возвращается из Украины, соблюдать правила.

В Израиль из Умани с положительным тестом на коронавирусную инфекцию вернулись около 14,3% хасидов-паломников. При этом, десятки израильтян уличили в подделке ПЦР-тестов.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на The Jerusalem Post. По информации издания, 2000 вернувшихся из Умании, получили положительный результат в пунктах экспресс-тестирования в самой Умани и в терминале киевского аэропорта. Всего же приблизительно 25000 израильтян приехали в Украину на Рош ха-Шана.

Израильское управление народонаселения заявило, что те, у кого выявили коронавирус, были инфицированы в Украине. Также они получили информацию, показывающую, что несколько десятков зараженных паломников якобы вылетели на рейс в Израиль с поддельными документами.

Известно, что 16 граждан были задержаны по прибытии в Израиль сотрудниками пограничной службы и переданы полиции. При этом власти заявили, что ждут прибытия еще больше людей с поддельными ПЦР-тестами.

Генеральный директор Минздрава Израиля Нахман Эш призвал всех, кто возвращается из Украины, соблюдать правила. Он ожидает, что уже в Израиле обнаружат больше граждан с позитивным результатом на COVID-19.

Ранее APnews сообщал, в Умань прибыли 27757 паломников-хасидов из 10 стран мира.

Новости партнеров

В Киеве бизнесмен подделал 10000 справок о тестировании и вакцинации от COVID-19
Украинцы задолжали за коммунальные услуги 65 миллиардов гривен