«Большая потеря»: как на смерть Кернеса отреагировали за рубежом

«Большая потеря»: как на смерть Кернеса отреагировали за рубежом
Читати українською

"Большая потеря", "светлая душа", "близкий друг", - представители многих иностранных организаций не скрывают своей скорби от трагедии, постигшей Харьков.

17 декабря умер мэр Харькова Геннадий Кернес. На смерть политика довольно болезненно отреагировали самые видные деятели Украины. Свою долю скорби выразили и некоторые иностранные политики. Редакция APnews собрала реакции некоторых из них.

Мэр Тбилиси Каха Каладзе

«Смерть Геннадия Кернеса стала большой потерей для Харькова и его жителей. Он очень любил свой родной город, полностью отдавался работе и не жалел сил, чтобы обеспечить лучшее будущее для харьковчан», - заявил градоначальник.

Консульство ФРГ в Харькове

«Ушел из жизни человек, который среди многих добродетелей имела ту, которая привела его в кресло мэра, - безудержную любовь к своему городу. Геннадий Адольфович не просто знал, он чувствовал, что нужно Харькову, - именно поэтому этот город является одним из самых любимых для жителей не только Украины, но и других стран. Люди чувствуют любовь и заботу. Мы навсегда сохраним теплые воспоминания о встречах и плодотворное многолетнее сотрудничество в наших сердцах», - заявили дипломаты.

Посольство Ливана

«От имени всей ливанской диаспоры в Украине и работников Посольства с глубокой скорбью выражаем соболезнования и слова поддержки семьи, городу Харькову в связи со смертью городского головы Геннадия Кернеса, который был нашим близким другом. Мы всегда с теплотой в сердце помнить его добрые дела. Ливанские кедры, которые были посажены при содействии Геннадия Кернеса в знак крепкой дружбы между ливанской диаспорой и украинском в парке имени Горького, всегда будут светлым воспоминанием об умершем и его искреннюю душу», - говорится в сообщении диппредствительства.

Израильский культурный центр «Натив» в городе Харькове

«Мы уверены, что доброжелательное отношение, атмосфера сотрудничества и взаимоподдержки, которая сложилась в Харькове между учреждениями города и представителями Государства Израиль, в значительной степени является заслугой Геннадия Кернеса как Харьковского городского головы. Искренне сочувствуем потере. Зихрон ле-вроха - благословенная память», - отметили в организации.

Ранее APnews сообщал, в Харькове могут поставить памятник Кернесу, - заявление.

Читайте также:

Новости партнеров

«Прости меня, Гена»: Добкин трогательно попрощался с Кернесом
Вслед за Лукашенко: Путину запретили посещать чемпионаты мира и Олимпиады в течение двух лет