Больным коронавирусом разрешили выходить в аптеки и магазинв при определенных условиях

Больным коронавирусом разрешили выходить в аптеки и магазинв при определенных условиях
Читати українською

В то же время в документе не объясняется, что значит "неотложный случай"

Кабинет министров Украины внес изменения в постановление "О предотвращении распространения на территории Украины острой респираторной болезни Covid-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2", позволив больным коронавирусом или контактным лицам, находящимся на самоизоляции, посещать аптеки и магазины в экстренных случаях. Об этом сообщает APNews со ссылкой на правительственный портал.

В постановлении указано, что "лица, имевшие контакт с больным острой респираторной болезнью COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, или болеют указанной болезнью и не требуют госпитализации, являются лицами, которые нуждаются в самоизоляции".

"Лица, нуждающиеся самоизоляции, обязаны воздерживаться от контакта с другими лицами, кроме тех, с которыми совместно проживают, посещение общественных мест. Разрешается посещение в неотложных случаях мест торговли продуктами питания, средствами гигиены, лекарственными средствами, изделиями медицинского назначения и учреждений здравоохранения при использовании средств индивидуальной защиты и соблюдения расстоянии не менее 1,5 метра", - говорится в постановлении.

В то же время в документе не объясняется, что значит "неотложный случай".

Как сообщал APnews, власть озвучила сроки проведения ПЦР-тестов украинцам на обсервации.

Новости партнеров

Чернозем для МВФ. Плюсы и минусы скандального "земельного закона" глазами экономистов
Ермак о возвращении пленных: Может 2 недели и мы уже начнем проводить обмены