Больницы Киева заполнены на 120%, не принимают даже тяжелобольных - Тодуров

Больницы Киева заполнены на 120%, не принимают даже тяжелобольных - Тодуров
Читати українською

По его словам, даже частные клиники уже отказывают в госпитализации тяжелым пациентам.

Больницы в Киеве, как и по всей Украине, заполнены на 120%. Ситуация настолько сложная, что даже частные клиники уже отказываются принимать тяжелых больных с COVID-19.

Об этом APnews пишет со ссылкой на заявление врача-кардиолога и директора института сердца Бориса Тодурова в интервью Наталье Влащенко.

“С одной стороны, люди очень устали. Они уже полгода находятся в этом тревожном, закрытом состоянии. Им хочется отдохнуть. Однако сегодня ситуация не располагает к тому, чтобы собираться вместе, сидеть близко, общаться, потому что больницы в городе Киеве, как и по всей стране, заполнены не на 70%, как нам говорят. Они заполнены на все 120%”, - сказал Тодуров.

Он отметил, что ему каждый день поступает около 20-30 звонков с просьбой госпитализировать тяжелых больных с низким насыщением - которым уже нужны реанимационные мероприятия.

“Все говорят: "мы обзвонили уже всех, в том числе частные клиники, нас нигде не берут, “скорая” никуда не везет". Наша больница тоже принимает крайне тяжелых больных, но мы ограничены, потому что имеем только одно такое профильное отделение. И если так пойдет дальше - будет очень серьезная катастрофа”, - отметил Тодуров.

Ранее APnews писал, что в Украине до конца месяца ожидается почти 8000 больных COVID-19 ежедневно.

Эколог объяснил, откуда в Черном море взялся смертоносный "красный прилив"
В Черкасской области кандидат в депутаты подкупал избирателей водкой и колбасой

Новости партнеров