Больницы четырех областей получат аппараты искусственной вентиляции легких

Больницы четырех областей получат аппараты искусственной вентиляции легких
Читати українською

Минздрав получил один мобильный аппарат искусственной вентиляции легких и концентратор кислорода.

Министерство здравоохранения и Центр общественного здоровья Украины направят в больницы областей средства индивидуальной защиты для врачей и медицинское оборудование. Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава.

Отмечается, что в больницы Ровенской, Тернопольской, Закарпатской и Полтавской областей передадут аппараты искусственной вентиляции легких и кислородные концентраторы; изолированный мобильный бокс для транспортировки инфекционных больных; защитный биологический и противохимический костюм с фильтровально-вентиляционной установкой; защитные одноразовые комбинезоны; инфракрасные термометры с лазерной указкой; защитные маски.

Стоит отметить, что ранее Минздрав получил один мобильный аппарат искусственной вентиляции легких и концентратор кислорода.

При этом в Украине около 12 000 мест в инфекционных стационарах, около 2 000 врачей-инфекционистов и 5 000 медперсонала в инфекционных больницах, 2 500 инфекционных боксов, а в инфекционных больницах 605 аппаратов искусственного дыхания. В Минздраве заверили, что этого достаточно при возможном распространения коронавируса covid-19.

Новости партнеров

Радикалы напали и повалили Сергея Сивохо на землю на презентации "Нацплатформы примирения". Видео
Китайский коронавирус подхватили Том Хэнкс с женой, игрок Ювентуса и звезда НБА