Более 60 тысяч профсоюзов требуют немедленно уволить Третьякову с должности главы Комитета соцполитики

Более 60 тысяч профсоюзов требуют немедленно уволить Третьякову с должности главы Комитета соцполитики
Эксклюзив
Читати українською

Редакция APnews публикует документ обращения

Федерация профсоюзов Украины в Верховной Раде требует немедленного отстранения нардепа Галины Третьяковой от должности Председателя комитета по вопросам соцполитики. С соответствующим обращением представители Федерации уже обратились к новоизбранному спикеру парламента Руслану Стефанчуку.

Редакция APnews публикует документ обращения и основные требования Федерации.

Так, "последней каплей" стало последнее высказывание Третьяковой о смерти нардепа Антона Полякова. Напомним, "слуга" в партийном чате написала, что "стало на одного врага меньше", а впоследствии "аргументировала" такой комментарий "свободой слова в Украине".

«Учитывая антигуманные, антиморальные публичные заявления и антисоциальную законодательную деятельность народного депутата Галины Третьяковой на основании статьи 83 Закона Украины «О Регламенте Верховной Рады Украины», части третьей статьи 7 Закона Украины «О комитетах Верховной Рады Украины» срочно внести предложение об отзыве Галины Третьяковой с должности председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов в связи с ее неудовлетворительной работой», - говорится в проекте заявления.

Также в своем заявлении профсоюзы напоминают о предыдущих публичных высказываниях скандальной нардепки, такие как:

«... Наезжать на права и дискриминировать наемного работника», в отношении женщин и детей о предоставлении государственной защиты в зависимости от «качества» получателей, что является унижением чести и достоинства граждан Украины и нарушает их права.

«Минус один враг и это хорошо», - так наверняка напишет госпожа Третьякова после принятия ее законопроекта №2681, который уничтожает профсоюзное движение в стране? Минус трудовые права и гарантии, неопределенность стабильного будущего и толчок на трудовую миграцию получат работники и их семьи», - реагируют в профсоюзах на недавнее резкое заявление Третьяковой по смерти коллеги.

Учитывая все вышесказанное, представители более 60 000 первичных профсоюзных организаций инициировали немедленное увольнение с должности председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов Третьякову Г.М. "За продвижение антинародных законопроектов, разрушение системы социальной защиты, провоцирование социальных возмущений в Украине и противостояния между обществом и государственной властью".

При этом Постоянная комиссия Совета Федерации профсоюзов Украины по вопросам равенства прав женщин и мужчин определила, что деятельность и высказывания Третьяковой нарушают нормы депутатской этики и общественной морали, и лицо с такими взглядами "не может находиться в высшем законодательном органе Украины", тем более не может возглавлять Комитет Верховной Рады Украины по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов.

"Мы категорически против вести коммуникацию с человеком, который неоднократно дисквалифицировал и статус народного депутата, и моральный учет социальной политики», - говорится в заявлении Федерации профсоюзов Украины.

Представители Федерации профсоюзов также напомнили, как 7 октября этого года провели десятитысячную акцию протеста в Киеве, требуя остановить рассмотрение ряда "токсичных" законопроектов авторства Галины Третьяковой (№5371, №2681, №2682, №3115, №2683-дор., №2743, №5887 и др.), которые "направлены на продвижение тотальной либерализации и дерегулирования трудовых отношений, на полный демонтаж существующей правозащитной функции профсоюзов и фондов социального страхования Украины".

В Федерации также напомнили слова спикера парламента Стефанчука, что "отстранение Третьяковой от заседаний и с должности главы комитета будет острым вопросом на следующем заседании фракции "Слуги народа". Заседание фракции состоится в понедельник, 18 октября, а потому вопрос должен быть поднят уже скоро.

Кроме того, в украинский парламент также обратились председатели всех фракций и групп, кроме "Слуги народа". Они собрали подписи и также призывают председателя парламента и руководителя регламентного комитета уволить Третьякову с должности председателя комитета по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов.

Более 60 тысяч профсоюзов требуют немедленно уволить Третьякову с должности главы Комитета соцполитики

Новости партнеров

Экс-глава Минздрава назвал резкий скачок заболеваемости COVID-19 в Украине результатом "бестолковой политики"
Пытали и заставили раздеться: в Запорожье копы жестоко поглумились над прохожим