Более 50 депутатов из "Слуги народа" попросили КСУ признать неконституционным назначение Сытника

Более 50 депутатов из "Слуги народа" попросили КСУ признать неконституционным назначение Сытника
Читати українською

Дубинский пытается доказать в КСУ, указ о назначении Сытника был неконституционным

В Конституционный суд Украины поступило представление с просьбой признать неконституционным назначение директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника, его подали более 50 народных депутатов от "Слуги народа", среди которых Александр Дубинский. Об этом сообщает APnews со ссылкой на пресс-службу Конституционного суда.

Дубинский пытается доказать в КСУ, указ о назначении Сытника был неконституционным. В представлении указано, что вопрос о назначении директора НАБУ вышло за конституционные полномочия и Петр Порошенко вышел за пределы своей компетенции, когда назначил Сытника.

"Должность директора НАБУ не отнесен Основным законом должностям, назначение на которые осуществляется Президентом Украины", - говорится в представлении.

В документе указано, что указ "не соответствует требованиям ч.4 ст. 5, ч.2 ст.6, ч.2 ст.8, ч.2 ст. 19, пункта 31 ч.1 ст.106" Конституции Украины, и что КСУ 16 декабря 2019 не одобрил об изменениях в Конституцию, которые имели закрепить право президента назначать и увольнять директоров НАБУ и ГБР.

Интересы народных депутатов в суде должен представить Дубинский, парламентарии призвали признать представление неотложным.

Как сообщал APnews, политолог объяснил, почему МВФ шантажирует Зеленского Сытником.

Для Зеленского личное доверие гораздо важнее, чем профессиональные качества конкретного человека, - политолог
В Мукачево зафиксировали вспышку Covid-19 в психоневрологическом интернате

Новости партнеров