Более 2,7 млрд долларов от МВФ уже поступили на счет Украины, – Минфин

Более 2,7 млрд долларов от МВФ уже поступили на счет Украины, – Минфин
Читати українською

В Минфине отметили, что решение о распределении этих средств будет приниматься в соответствии с действующим законодательством.

На счет Украины поступили средства от Международного валютного фонда (МВФ) в размере более 2,7 млрд долларов США. Как известно, эти деньги наша страна получила в результате распределения специальных прав заимствований (СПЗ) в рамках помощи странам-участницам МВФ в восстановлении экономики, пострадавшей в результате пандемии коронавирусной инфекции.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на сообщение пресс-службы Министерства финансов Украины.

В Минфине отметили, что средства могут быть использованы, как для финансирования бюджета в этом бюджетном периоде, так и в следующих бюджетных периодах.

"СПЗ могут быть конвертированы в валюту и использованы для финансирования бюджета в этом бюджетном периоде или сохранены для обеспечения финансирования бюджета в следующих бюджетных периодах. Решение о распределении этих средств будет приниматься в соответствии с действующим законодательством", - говориться в сообщении.

Также в Минфине подчеркнули, что Украина продолжает сотрудничество с МВФ и "принимает меры по внедрению реформ и выполнения взятых на себя обязательств в рамках совместной с МВФ программы Stand-by".

На данный момент Министерство финансов работает над завершением первого пересмотра действующей программы и ожидает миссию МВФ в сентябре 2021 года.

Отметим, МВФ одобрил дополнительную эмиссию специальных прав заимствования (СПЗ) на сумму 650 млрд долларов из резервных активов. Деньги планировали направить в страны с формирующимся рынком, а также развивающимся государствам.

Ранее APnews сообщал, Владимир Зеленский ожидает, что с помощью средств, которые направил в Украину МВФ, наша страна сможет преодолеть последствия коронакризиса.

Новости партнеров

Глава ВР Разумков о своей отставке: Я не уйду, но меня могут отправить
Мэр Кривого Рога перед смертью боялся возвращаться домой, над домом летали дроны - адвокат