Более 1300 человек продолжают тушить четыре очага возгорания в Чернобыльской зоне

Более 1300 человек продолжают тушить четыре очага возгорания в Чернобыльской зоне
Читати українською

Основные усилия направлены на локализацию четырех очагов возгорания.

Подразделения ГСЧС продолжают тушить пожары в Чернобыльской зоне отчуждения. Тушение пожаров продолжаются на территории Корогодского, Лубянской, Паришивского, Дитяткивского и Денисовицкого лесничеств.

Об этом сообщает APnews со ссылкой на ГСЧС.

В сообщении говорится, что основные усилия направлены на локализацию четырех очагов (с. Корогод, с. Рассоха, с. Кривая Гора и с. Рудьки - с. Буряковка) тления пеньков, остатков древесины и одного торфяника в очагах, пройденных огнем.

Для обустройства противопожарных разрывов привлечено тяжелую инженерную технику ГСЧС и дополнительно 8 путепрокладывателей Вооруженных Сил Украины.

Инженерной техникой создано 405 км минерализованных полос.

К тушению пожаров в Чернобыльской зоне отчуждения привлечено 1322 лиц и 292 единицы техники, из них от ГСЧС 1168 человек личного состава и 235 единиц техники, в том числе 3 вертолета ГСЧС, которыми 19 апреля осуществлено 93 сброса - 186 т воды.

В свою очередь, на Житомирщине по состоянию на 7:00 20 апреля силами ГСЧС оказывается помощь работникам Виступовицкого и Бережестского лесничеств, по тушению отдельных очагов тления травяного настила, пеньков и древесины. К тушению привлечены 596 человек и 76 единиц техники, из них от ГСЧС 72 человека личного состава и 15 единиц техники, в том числе три самолета АН-32П ГСЧС, которыми 19 апреля осуществлено 15 сбросов - 120 т воды.

Как сообщал APnews, в ГСЧС объяснили причину длительной борьбы с огнем на Житомирщине.

Штаты планируют отправить в Китай следователей для расследования вспышки Covid-19
Украина подготовила новый список из 200 человек для обмена пленными, - Резников

Новости партнеров