Более 100 украинцев ждут эвакуации на Шри-Ланке. Видео

Более 100 украинцев ждут эвакуации на Шри-Ланке. Видео
Читати українською

Эвакуацию готовят на 18, 20 и 21 марта

Украинцы, которые отдыхали на Шри-Ланке, не смогли вернуться в Украину, потому что все рейсы отменили. Так, в аэропорту Коломбо застряли 105 граждан Украины.

Отмечается, что возвращаться в Украину они должны были с пересадкой в Объединенных Арабских Эмиратах, но из ОАЭ все рейсы отменили. В свою очередь туроператор Join Up якобы прислал сообщение, что они смогут беспрепятственно попасть в Украину, хотя официально все авиасообщение прекращено.

Туристы жалуются, что консульство не отвечает на их звонки, а средств дальше оставаться на Шри-Ланке у них нет. Кроме того, среди отдыхающих есть дети и пожилые люди. Отчаявшиеся украинцы записали видеообращение к президенту Владимиру Зеленскому.

В свою очередь, в Министерстве иностранных дел Украины заявили, что туристы могут вернуться домой тремя рейсами 18, 20 и 21 марта.

"Консул Украины вылетит на Шри-Ланку в ближайшее время и будет координировать возвращения украинцев домой. Государственное агентство Украины по туризму и курортам и туроператоры согласовывают алгоритм взаимодействия по плановому возвращению граждан домой", - говорится в сообщении пресс-службы МИД Украины в Facebook.

Более 100 украинцев ждут эвакуации на Шри-Ланке. Видео

Как ранее сообщал APnews, президент Владимир Зеленский призвал правительство остановить междугороднее и межобластное сообщение, а также работу метрополитенов, в связи с распространением коронавируса.

Кроме того, Владимир Зеленский в новом видеообращении призвал соответствующие государственные структуры обеспечить доплату к пенсиям на период карантина и мер по борьбе с распространением коронавируса в Украине.

Новости партнеров

УЕФА перенес чемпионат Европы по футболу на 2021 год
"Укрпочта" может начать доставлять лекарства и медицинские средства из-за коронавируса