"Бойтесь, вы следующие": в редакции Nexta заявили о волне угроз после задержания Протасевича в Минске

"Бойтесь, вы следующие": в редакции Nexta заявили о волне угроз после задержания Протасевича в Минске
Читати українською

Сейчас редакция канала "прилагает все усилия, чтобы минимизировать риски".

После принудительной посадки самолета Ryanair и задержания журналиста и экс-главного редактора Telegram-канала Nexta Романа Протасевича редакция канала начала получать "множество угроз".

Об этом рассказал соучредитель Nexta Степан Путило, передает APnews со ссылкой на РБК.

"Множество угроз о том, что мы следующие, что бойтесь, что вас, может, в Беларусь не будут отвозить, а сразу на месте прикончат, пристрелят, что офис взорвут и так далее", - рассказал Путило.

Кроме того, он констатировал, что редакция получала такие угрозы и раньше. Так, в августе 2020 года, когда белорусы вышли на массовые протесты после результатов президентских выборов, на которых уже в шестой раз победил Александр Лукашенко. "Но сейчас эта волна вернулась", добавил Путило.

По его словам, "угрозы идут", и они "резонно опасаются, поскольку все люди с инстинктом самосохранения, боятся за свою безопасность".

Отмечается, что в настоящее время редакция канала "прилагает все усилия, чтобы минимизировать риски". Под офисом дежурит полиция, у сотрудников есть экстренные номера, и обо всем подозрительном они сразу сообщают в полицию Польши.

Редакция чувствует себя "в принципе, в безопасности" и продолжает свое дело.

Более того, как рассказал основатель Nexta, он обсуждал с Протасевичем возможные угрозы, в том числе то, "что все-таки не стоит летать над Беларусью", поскольку "даже над дружественными с Лукашенко странами СНГ это опасно, к сожалению".

Также Степан Путило отметил, что впринудительная экстренная посадка самолета в Минске "стала полной неожиданностью" и "Беларусь нарушила все возможные международные нормы, моральное право".

Как сообщал APnews, после принудительной посадки самолета с Протасевичем в Минске над Беларусью исчезли воздушные суда.

Новости партнеров

В США мужчина расстрелял пять человек в жилом комплексе
Финал Евровидения-2021: солист группы Mаneskin прошел тест на наркотики