Богдан мстит Зеленскому и хочет вернуться в "политическую тусовку" - политолог

Богдан мстит Зеленскому и хочет вернуться в "политическую тусовку" - политолог
Эксклюзив
Читати українською

Политический эксперт Андрей Золотарев также предполагает, что экс-глава ОП уже может быть частью нового политического проекта.

Бывший глава Офиса президента Андрей Богдан распространяет провокационные заявления из-за того, что его вытеснили с так называемой "политической тусовки". Таким образом, он пытается отомстить действующей власти в лице Владимира Зеленского.

Такое мнение в комментарии APnews выразил политолог Андрей Золотарев.

По его словам, Андрей Богдан довольно удачно подобрал время, чтобы показать, что он якобы "держит на крючке" главу государства, ведь рейтинг Владимира Зеленского немного "просел", если сравнивать с цифрами, которые мы видели в начале его каденции.

"Понятно, что есть желание отомстить. В политике не мстят только пугливые, а сразу мстят только дураки. Богдан не пугливый и не дурак. Именно поэтому он довольно удачно выбрал время, когда мы видим, что сформировался тренд на снижение личного рейтинга Зеленского. "Падающего подтолкни" - таким лозунгом можно было подписать его 4,5-часовое интервью (ред. - интервью Андрея Богдана журналисту Дмитрию Гордону).

Что осталось за кулисами? Он не столько себя предлагает как публично-политическую фигуру, сколько как менеджера, главного советника для будущих политических проектов. Он и определил то, что он видит потенциально четырех преемников Зеленского. Мы слышали и о Кличко, и о Разумкове, и о Гройсмане, и о господине Портнове", - отметил Золотарев.

Политолог не исключает, что Богдан хочет вернуться на политическую арену и снова быть "в игре", несмотря на заявления о том, что он никогда не вернется в Офис президента. Что касается вызова в ГБР по делу "вагнеривцов", то Золотарев уверен, что Богдану ничего не грозит:

"Я думаю, что интервью Богдана - скорее всего вызвано "синдромом отлучения от большой политики". Люди, которые имеют и деньги, и определенный статус, когда они выпадают из "политической тусовки", то они больше всего хотят снова быть в игре. Так и есть с господином Богданом.

То, что он наговорил, то он достаточно ловко вел вокруг "красных линий", но он ни разу их не пересек. Вспоминая еще и то, что Богдан достаточно ловкий адвокат, я так думаю, что эта "большая рыба" не по зубам ДБРовцам.

Уже обнародован пресс-релиз общения господином Богданом в ГБР. Там дали понять, что Богдан признал, что он просто занимался троллингом и "болтологией", а лицо его говорило о том, что он управляет ситуацией и ему ничего не угрожает".

При этом, Андрей Золотарев допускает, что экс-глава ОП уже может быть частью нового политического проекта.

"Есть вероятность, что Богдан еще является частью другого, большого политического проекта. Здесь стоит напомнить, что он долгое время работал с господином Коломойским, который обижен и имеет определенные вопросы к президенту. Сейчас самое подходящее время, чтобы напомнить об этих вопросах.

Богдан дал понять, что он знает слишком много информации, и если он начнет ее вбрасывать в информационное пространство, то Зеленскому мало не покажется", - отметил политический эксперт.

В то же время, политолог Владимир Воля не рассматривает Андрея Богдана как политического деятеля, объясняя свое мнение тем, что действия Богдана вызвали возмущение у общества, когда тот занимал должность главы ОП.

"Я считаю, что Богдан таким образом желает отомстить. Он просто играл. При этом, он конкретно не сказал, что "я видел". Он сейчас говорит, что не вернется в Офис президента. Здесь вопрос, кто его еще вернет?

Богдан - человек, который сейчас свои обиды в различных форматах выражает. Я не думаю, что у него есть какая-то серьезная политическая перспектива. Он своими действиями вызвал очень много критики. Он манипулировал законодательством, когда его назначили руководителем Офиса президента и чтобы обойти закон о люстрации - просто название изменили. Это жонглирование и мошенничество, и я не думаю, что это какой-то политический проект. У Богдана нет политической карьеры", - пояснил Владимир Воля.

Напомним, что бывший глава Офиса президента Андрей Богдан в интервью Дмитрию Гордону 9 сентября заявил, что Василия Бурбо уволили из Главного управления разведки Минобороны Украины из-за спецоперации с целью задержать наемников "ПГК Вагнера", которая провалилась из-за одного звонка.

По его словам, он знает, "кто звонил и куда звонил", и что это был человек "из ближайшего" окружения Зеленского.

В результате, следователи Государственного бюро расследований вызвали Андрея Богдана в качестве свидетеля для проведения следственных действий и проверки его слов, озвученных в интервью. Как оказалось, никаких подтверждений и доказательств у него нет.

Как сообщал APnews, Богдан заявил, что его дело зарегистрировали еще до появления интервью.

Новости партнеров

Скандал в украинском хоккее: чемпионы мира и обладатели Кубка Стэнли требуют отставки руководства ФХУ
Надеемся на теплую зиму. Эксперты объяснили, что будет с ценами на отопление в новом сезоне