Богатые украинцы уже массово ставят себе аппараты ИВЛ в гаражах, но это идиотизм - Радуцкий

Богатые украинцы уже массово ставят себе аппараты ИВЛ в гаражах, но это идиотизм - Радуцкий
Эксклюзив
Читати українською

Радуцкий уточнил, что знает приблизительно 15 человек, у которых дома есть аппараты ИВЛ

Многие состоятельные люди в Украине уже закупили собственные аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ) и поставили у себя дома.

Об этом в авторском проекте журналиста Василия Апасова "ПЕРВЫЙ ПОДКАСТ" на YouTube канале APASOV рассказал глава комитета Рады по вопросам здоровья нации, советник президента Украины Владимира Зеленского Михаил Радуцкий.

"Я знаю, что есть очень много богатых людей, которые ИВЛ себе в гаражи поставили. То есть на мой вопрос: "А что вы с ними будете делать?", ответа нет, но я знаю очень многих людей, у которых ИВЛ в доме стоят", - отметил он.

Радуцкий уточнил, что знает приблизительно 15 человек, у которых дома есть аппараты ИВЛ, однако он считает, что в Украине их больше. Глава комитета Рады по вопросам здоровья нации подчеркнул, что аппараты невозможно включить вне больницы, однако его аргументы не слушают.

"Я думаю, что их намного больше, но тех, кого я знаю, человек 15. Причем все мои аргументы, что это идиотизм, они не воспринимают. И я говорю: "Ты дома, у тебя кислорода нет, разводки, ты его не включишь. Даже если ты купишь врача, ты его не включишь, - первое. Второе: его даже не любой врач подключит", - добавил Радуцкий.

Как сообщал APNews ранее, глава ОО "Инфекционный контроль", руководитель Национальной экспертной группы по инфекционному контролю Андрей Александрин заявил, что система здравоохранения в Украине искусственно создана таким образом, чтобы каждый год болели миллионы украинцев.

В Италии коронавирус унес жизни более 70 врачей
В Украине специально создали систему, чтобы миллионы людей болели - инфекционист Александрин

Новости партнеров