Боевики в Донецке сняли блокаду отеля миссии ОБСЕ

Боевики в Донецке сняли блокаду отеля миссии ОБСЕ
Читати українською

Участники собрания разошлись после отмашки так называемого мэра.

Оккупанты в Донецке решили снять блокаду отеля, в котором проживают члены Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. "Акцию" свернули после заявления так называемого мэра.

Об этом сообщает APnews со ссылкой на отчет миссии.

Отмечается, что "мэр" выступил на собрании и призвал свернуть палаточный городок возле гостиницы Park Inn из-за роста заболеваемости COVID-19 и ужесточение карантина.

Также представители оккупационной власти заявили, что вопросом задержанного боевика "ЛНР" Андрея Косяка будет заниматься МИД Российской Федерации.

В ОБСЕ заявили, что оккупанты собрались под отелем вечером 21 октября. Представители миссии пожаловались, что не могли даже осмотреть свои машины, потому что их преследовали и снимали на мобильные телефоны.

Также боевики "пели песни, выступали с речами и держали плакаты с критикой деятельности Миссии, а также крутили через колонки громкую музыку и смотрели фильмы на переносном экране".

Как ранее сообщал APnews, миссия ОБСЕ в Донецкой области приостановила свою работу. Позже на блокирование работы Миссии отреагировали и в ТКГ. Алексей Арестович назвал сложившуюся ситуацию "системным подрывом Миссии".

Новости партнеров

В Колумбии задержали самого разыскиваемого наркобарона
Поджог дома замглавы ОП Жовквы: суд отправил подозреваемых под арест на два месяца