Боевики в Донбассе снова нарушили перемирие - ООС

Боевики в Донбассе снова нарушили перемирие - ООС
Читати українською

Украинская сторона в ответ огонь не открывала, ведь выстрел имел "провокационный характер"

На третий день после объявления всеобъемлющего прекращения огня на востоке Украины перемирия вновь было нарушено. Подразделениями Объединенных сил по состоянию на 07:00 29 июля был зафиксирован один выстрел из подствольного гранатомета, который осуществили боевики в сторону украинской стороны. Об этом APnews сообщает со ссылкой на пресс-службу штаба ООС.

Выстрел зафиксировали вблизи населенного пункта Шумы, что в Донецкой области. При этом в ООС отметили, что ответный огонь не открывали, ведь "выстрел имел провокационный характер". Жертв в результате выстрела среди украинских защитников нет.

"Следует в очередной раз подчеркнуть, что меры полного и всеобъемлющего прекращения огня, в случае нарушения договоренностей противником и создание угрозы жизни и здоровью военнослужащих, не лишают украинских бойцов права открывать огонь", - отметили в штабе.

Ранее APnews писал, что не прошло и часа с момента обьявления перемирия, как на Донбассе были зафиксированы выстрелы. Тогда огонь тоже открыла вражеская сторона.

Читайте также:
Боевики в Донбассе снова нарушили перемирие - ООС

Новости партнеров

В Минздраве рассказали, что делать украинцам при возвращении из стран "красной зоны"
Грозы, град, шквалы и +34: спасатели предупредили об ухудшении погоды