Боевики в Донбассе обстреляли позиции украинских военных из минометов - штаб ООС

Боевики в Донбассе обстреляли позиции украинских военных из минометов - штаб ООС
Читати українською

С начала текущих суток, 29 февраля, российские войска осуществили 7 прицельных обстрелов позиций Украины, из них четыре раза враг применял минометы. Сообщает пресс-центр Министерства обороны Украины.

По данным ведомства, после полуночи, по направлению от Старомихайловка оккупанты выпустили 6 мин 120-го калибра по нашим защитникам Невельского. Также зафиксировано разрывы 3-х мин калибра 82 мм вблизи Травневого. Рядом с поселком Доломитный велись прицельные обстрелы из гранатометов различных систем и стрелкового вооружения.

Ночью в течение часа российская сторона вела прицельный огонь с СПГ и крупнокалиберных пулеметов около сел Старомихайловка и Красногоровка.

Утром противник выпустил 10 мин калибра 82 мм по защитникам Лебединского. Обстрелы также велись из минометов 82-го калибра по защитникам Орехового и в районах н.п. Красногоровка и Павлополь.

В результате обстрелов ни один украинский военный не пострадал. Украинские подразделения несколько раз адекватно подавляли вражескую вооруженную активность, применяя легкое пехотное вооружение.

Как сообщал APnews ранее, за прошлые сутки на Донбассе зафиксировали работу снайперов, один военный был ранен.

У вернувшихся из Италии украинцев не нашли смертельный коронавирус
Задержанные россиянами в Азовском море украинские рыбаки вернулись в Украину

Новости партнеров