Боевики в Донбассе 14 раз обстреляли позиции ООС: обошлось без потерь

Боевики в Донбассе 14 раз обстреляли позиции ООС: обошлось без потерь
Читати українською

Боевики применяли запрещенное минскими договоренностями оружие.

За минувшие сутки вооруженные формирования Российской Федерации 14 раз обстреляли позиции Объединенных сил. Об этом сообщает APnews со ссылкой на штаб ООС.

"Противник применял запрещенные к размещению у линии разграничения минометы калибров 120 мм и 82 мм, а также гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие", - сообщают в штабе.

Семь обстрелов со стороны оккупационных войск зафиксировали наши подразделения из состава оперативно-тактической группировки "Восток":

  • вблизи Широкиного, Тарамчука и Новомихайловки - со станковых противотанковых гранатометов, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия;
  • вблизи населенных пунктов Славное, Водяное и Опытное - из крупнокалиберных пулеметов;
  • из стрелкового оружия - в районе села Павлополь.

Отмечается, что на этих направлениях подразделения ООС оперативно прекращали огневую активность противника, поэтому враждебные обстрелы были непродолжительными.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" зафиксировано семь обстрелов:

  • дважды вблизи Орехового - враг выпустил по нашим опорным пунктам девять мин 82-го калибра и семь выстрелов из гранатометов различных систем;
  • у окраин Новотошковского - боевики РФ применили минометы калибров 120 мм и 82 мм с общим расходом восемь мин;
  • еще две мины 82-го калибра взорвались у наших опорных пунктов вблизи села Новоалександровка;
  • в районе населенного пункта Майское оккупанты обстреляли из минометов калибра 82 мм - восемь мин, а также гранатометов различных систем, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия;
  • огонь российские наемники вели по направлению поселка Гольмовский вблизи Горловки;
  • в районе Южного и Новолуганское вражеские войска применили гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Также в штабе добавили, что, кроме позиций Объединенных сил, оккупанты 4 апреля с станковых противотанковых гранатометов обстреляли также жилой сектор поселка Верхнеторецкое. В результате разрыва гранаты получила осколочное ранение в ногу местная жительница, которая была доставлена ​​в городскую больницу г. Торецк и оказана квалифицированная медицинская помощь.

"Потерь за минувшие сутки в результате вражеских обстрелов среди украинских защитников не было", - сообщают в штабе.

По данным разведки, 4 апреля военные ликвидировали двух российских оккупантов, еще одного - ранили. Также военнослужащие ООС вчера прицельным огнем уничтожили вражеский беспилотный летательный аппарат и станковый противотанковый гранатомет.

С начала новых суток боевики РФ из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия трижды обстреляли наши позиции у Каменки в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток". В ответ украинские воины применяли дежурные огневые средства, в результате чего враждебные провокации прекратились.

За текущие сутки потерь среди бойцов ООС нет.

Как сообщал APnews ранее, боевики обстреляли позиций ООС на Донбассе: режим тишины возбудили уже 7 раз.

Ликвидация пожара в Чернобыльской зоне продолжается - авиация проводит разведку
В ВСУ зафиксировали новый случай заражения коронавирусом

Новости партнеров