Боевики на Донбассе 6 раз нарушили режим "тишины", ранен один военный, - штаб ООС

Боевики на Донбассе 6 раз нарушили режим "тишины", ранен один военный, - штаб ООС
Читати українською

Украинские защитники огонь в ответ не открывали.

За прошедшие сутки, 13 марта, боевики РФ 6 раз нарушили режим прекращения огня, в результате чего ранения получил один украинский военный. Об этом сообщает пресс-центр операции Объединенных сил.

Отмечается, что противник обстрелял позиции украинских военных из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Так, четыре обстрела были зафиксированы в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток», а именно: вблизи населенного пункта Лебединское(2 раза), рядом с населенным пунктом Славное, неподалеку Новомихайловки.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" противник совершил два обстрелы - неподалеку Орехового и рядом с Крымским.

"Кроме этого, противник совершил обстрел из ручного противотанкового гранатомета и стрелкового оружия участка разведения №3 Богдановка-Петровское. Украинские защитники огонь не открывали, соблюдая режима тишины", - сообщают в штабе.


С начала этоих суток боевики РФ 3 раза обстреляли позиции украинских военных из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Обстрелы зафиксировали рядом с Березовым, вблизи Новолуганского и недалеко от населенного пункта Шумы.

В штабе также отметили, что за текущие сутки потерь нет.

Как сообщал APnews ранее, 11 марта на Донбассе боевики обстреляли жилые кварталы населенного пункта Марьинка. Также Президент Украины Владимир Зеленский предупредил, что украинские военные будут давать надлежащий ответ на атаки противника.

Новости партнеров

Зеленский разрешил пускать в страну иностранных военных
Закрываем авиасообщение: Зеленский призвал вернуться всех украинцев домой за трое суток