Боевики «ЛДНР» на Пасху запланировали теракт в церкви, – разведка

Боевики «ЛДНР» на Пасху запланировали теракт в церкви, – разведка
Читати українською

По мнению разведки, это позволит России обвинить Украину в пренебрежении моральными, религиозными принципами и геноциде собственного народа.

Боевики «ЛДНР» на Пасху запланировали теракт в одной из церквей УПЦ. Об этом сообщает APnews cо ссылкой на пресс-службу ООС.

«Вызывает возмущение цинизм руководства российских оккупационных войск, которым спланировано осуществление террористических актов во время проведения Пасхальной службы в одном из религиозных учреждений Московского патриархата, что может привести к массовым потерям среди прихожан», - говорится в сообщении.

По мнению разведки, это позволит России обвинить Украину в пренебрежении моральными, религиозными принципами и геноциде собственного народа, а также ввести на нашу территорию регулярные войска ВС РФ.

«В свою очередь, командование объединенных сил уверяет, что полностью придерживается Минских договоренностей. Вину за возможную эскалацию конфликта, а также гибель гражданского населения и военнослужащих Вооруженных Сил Украины возлагает исключительно на руководство российско-оккупационных войск», — добавили в ООС.

Ранее APnews сообщал, на полигонах боевиков «ЛДНР» зафиксировали сотни единиц военной техники.

Новости партнеров

В Киеве из-за аварии несколько улиц остались без воды: список
The United Chinese Press: Зеленский разозлил Кремль, введя санкции против Виктора Медведчука