Боевики девять раз нарушили режим "тишины" на Донбассе: погиб военный

Боевики девять раз нарушили режим "тишины" на Донбассе: погиб военный
Читати українською

В четверг, 16 января, вооруженные формирования Российской Федерации девять раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС на своей странице в Facebook.

Боевики обстреляли украинские позиции из запрещенных минскими договоренностями артиллерийских систем калибра 152 мм, минометов калибра 120 мм и 82 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.

С гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов противник обстрелял защитников населенного пункта Новотроицкое, что в районе ответственности оперативно-тактической группы "Восток".

Восемь обстрелов противника были зафиксированы в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север", а именно вблизи Майского, два раза рядом с населенным пунктом Новотошковское, неподалеку с Мироновским, вблизи Луганского, в районе населенного пункта Новозвановка и дважды рядом с Орехово.

"Сегодня, 16 января, в результате обстрела вражеских один военнослужащий Объединенных сил погиб", - говорится в сообщении.

Новости партнеров

Страны, чьи граждане погибли в катастрофе самолета МАУ, требуют от Ирана компенсации
Украина в ТКГ предоставила предложения по разведению на трех участках