Боец ММА с другом спасли пенсионерку и полицейского во время теракта в Вене

Боец ММА с другом спасли пенсионерку и полицейского во время теракта в Вене
Читати українською

Товарищ спортсмена получил ранение в ногу.

Теракт в Вене, который произошел в понедельник, стал причиной гибели четырех человек. Но число жертв могло быть и больше, если бы не помощь от простых людей. К примеру, боец ММА Микаил Озен вместе с другом спасли жизни двух человек. Об этом APnews сообщает со ссылкой на Hurriyet.

По информации издания, Микаил Озен, австрийский боец с турецкими корнями, и Реджеп Гюльтикен находились недалеко от эпицентра теракта. По дороге к метро они увидели раненого полицейского и помогли тому добраться до кареты скорой помощи.

Также Озен вместе с Гюльтикеном заметили пожилую женщину, которая оказалась недалеко от перестрелки. "К месту происшествия шла пожилая женщина. Увидев ее, мы остановились и спустились вниз. Мы забрали эту женщину и отвезли ее в безопасное место", - приводит слова Озена издание.

При этом, по словам бойца, изначально они думали, что идут съемки какого-то фильма. И в этот момент в них самих начали стрелять. В результате Реджеп получил ранение в ногу, и друзья покинули опасное место. Они направились в полицию, где рассказали правоохранителям все, что увидели.

Напомним, ранее мы сообщали, что в центре Вены в момент совершения теракта находились и украинцы. Четыре студента оказались в кафе недалеко от эпицентра перестрелки. Позже посол Украины в Австрии Александр Щерба подтвердил, что с украинцами все в порядке.

Новости партнеров

В Украине ситуация с COVID-19 близка к катастрофе, - Степанов
Вслед за Бабиковым из ГБР уволится Соколов - адвокат