Бодрящий напиток: как приготовить вкусный кофе дома

Бодрящий напиток: как приготовить вкусный кофе дома
Читати українською

Если у вас нет времени, чтобы насладиться чашечкой кофе в специальном баре, приобретите гейзерную кофеварку.

Лучшие кофейни Украины получили премию "Зерно". Владельцам заведений вручили символические статуэтки. Премия "Зерно" основана в 2020 году украинским гидом по кофейням City Coffee Guide. Победителями стали одесский "Тишина Espresso Bar", заведение в Днепре "Біла Стріла", киевский "Takava Coffee-Buffet" и другие места. Если у вас нет времени, чтобы насладиться чашечкой кофе в специальном баре, приобретите гейзерную кофеварку. Мы расскажем, как правильно выбрать устройство, чтобы каждое утро начиналось с ароматного напитка.

Бодрящий напиток: как приготовить вкусный кофе дома

Виды кухонных приборов

Кофемашина — хороший помощник для ценителей заварных американо, эспрессо и т.д. Растворимые порошки неспособны передать весь аромат и вкус обжаренных зерен. Виды кофеварок:

  1. Для газовой плиты. Приборы изготавливают из керамики, стекла и металла. Цена моделей невысокая, а срок службы — длинный. Хорошее решение на каждый день.
  2. Электрические устройства. Машина для приготовления кофе работает по принципу электрического чайника. За ней не нужно следить, устройство отключается автоматически. Для запуска достаточно нажать на кнопку.
  3. Модели для индукционных плит. Отличный вариант, если негде разместить отдельностоящее устройство. Особенность таких кофеварок — дно с магнитными элементами.

Выбирать вид кухонной техники нужно исходя из количества свободных розеток или типа варочной поверхности.

Бодрящий напиток: как приготовить вкусный кофе дома

Материалы устройств

От корпуса зависит срок службы и уход за изделием. Гейзерные модели изготавливают из:

  1. Алюминия. Модели из такого металла считаются бюджетными. Алюминиевые кофеварки окрашивают в разные цвета и декорируют узорами. Прибор может внести изюминку в интерьер кухни.
  2. Нержавеющей стали. Достоинство корпуса из такого материала — подходит очистка в посудомоечной машине. Металл не окисляется, можно не выливать воду или оставшийся продукт. Низ прибора магнитный, подходит для использования на индукционной плите.
  3. Стекло. Существуют кофеварки с двумя типами дна. Одни подходят для индукционных плит, другие — нет. На стекле не остается налет в виде осадка, за колбой и корпусом легко ухаживать.
  4. За кофеварками из последнего материала интересно наблюдать. Можно наглядно увидеть, как происходит приготовление бодрящего напитка.

Нюансы покупки

В магазинах представлены разные модели гейзерных устройств, среди ассортимента легко потеряться. Опирайтесь на такие пункты во время шопинга:

  1. Комфорт при эксплуатации. Электрические приборы экономят личное время пользователя. Можно включить технику и заниматься своими делами. Кофеварка автоматически выключится, когда напиток будет готов. Модели для плиты необходимо контролировать, чтобы кофе не пригорел или не "сбежал".
  2. Вкусовые качества. В гейзерных кофемашинах ручного типа получается напиток средней крепости. Если вы любите очень бодрящий эспрессо, лучше приобрести электрическое устройство. Вкус и аромат более насыщенные, так как горячие вода и пар несколько раз проходят через заварку.

Новости партнеров

6 шагов к правильному корейскому режиму ухода за телом
В Казахстане на складе с боеприпасами прогремел мощный взрыв, – видео