В МОН объяснили, кто виноват в плохом обеспечении школ

В МОН объяснили, кто виноват в плохом обеспечении школ
Эксклюзив
Читати українською

В министерстве напомнили, что все средства, которые получают учреждения образования, должны учитываться бухгалтерией

Местные власти отвечают за материально-техническое оснащение школ, в том числе и за закупку лицензионного программного обеспечения для учителей. Об этом в ответе на запрос APnews сообщили в министерстве образования и науки.

Так, в ведомстве напомнили, что вопросы управления учебными заведениями, организация их материально-технического и финансового обеспечения находится в ведении местной власти и оплачиваются из местных бюджетов.

"Выделение средств на приобретение лицензионного программного обеспечения является непосредственной обязанностью учредителей таких заведений и должно осуществляться за счет средств местных бюджетов", - объяснили в МОН.

Кроме того, в министерстве отметили, что школы, детские сады и другие учреждения образования, спорта и культуры могут принимать добровольные пожертвования, а полученные деньги должны быть учтены бухгалтерией.

Как ранее сообщал APnews, министерство образования и науки пока не планирует отменять двенадцатилетнюю систему образования в школах и менять ее на десятилетнюю. Однако, этот вопрос все еще остается открытым, поэтому исключать введение 10-летнего обучения нельзя.

Времена года поменялись местами. Климатолог объяснила, почему Украину ждет аномальная зима
Еще одна вакцина от COVID-19 оказалась эффективной больше, чем на 90%

Новости партнеров