Бюро экономической безопасности запустят до 25 сентября, - Гетманцев

Бюро экономической безопасности запустят до 25 сентября, - Гетманцев
Читати українською

Новый орган начнет свою работу сразу после избрания главы службы, отметил политик.

Бюро экономической безопасности будет запущено до 25 сентября. Об этом сообщает APnews со ссылкой на интервью Укринформу главы комитета ВРУ по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниила Гетманцева.

«Конкурсная комиссия (на должность главы БЭБ, - прим. ред.) сформирована и приступила к работе под руководством советника руководителя Офиса президента Тимофея Милованова, и 7 июля истекает срок подачи документов на конкурс. Регламент работы комиссии составлен в соответствии с законом, который мы приняли, поэтому процесс идет достаточно взвешенно, нормально. В сроках, возможно, и произойдут сбои, но, надеюсь, они не будут критичными. Поэтому до 25 сентября с назначением директора – Бюро должно начать работу», - сказал нардеп.

Как уточнил Гетманцев, на данный момент на конкурс на должность главы БЭБ документы подали шесть человек. Кто они и какой опыт у них за плечами, политик не стал рассказывать, уточнив лишь, что это не должны быть экс-сотрудники ГФС.

В то же время нардеп отметил, что у директора БЭБ будут заместители с «правоохранительным опытом».

Ранее APnews сообщал, Шмыгаль заявил, что Бюро экономической безопасности - это конец "маски-шоу" и силового давления на бизнес.

Новости партнеров

Взрывотехники не нашли взрывчатку в Киевском горсовете
Нардеп Гетманцев объяснил, откуда возьмут деньги на финансирование БЭБ