Бюджет Украины за 2021 год заработал на приватизации более 5 млрд гривен

Бюджет Украины за 2021 год заработал на приватизации более 5 млрд гривен
Читати українською

Этот показатель стал самым большим с 2014-го года, но все равно сильно отстает от плана.

Программа приватизации принесла в бюджет Украины более пяти миллиардов гривен, что стало самым большим показателем с 2014-го года. Об этом APnews сообщает со ссылкой на заявление директора департамента приватизации Фонда госимущества Владислава Данилишина на странице в Facebook.

Причем больше половины из общей суммы в 5,098 миллиарда гривен бюджету принесла приватизация пяти объектов. Завод "Большевик" принес доход в 1,43 миллиарда гривен, Калушская ТЭЦ - 801 миллион, Львовская исправительная колония - 377,5 миллионов, Одессавинпром - 234,9 миллиона гривен, а Дунаевский комбинат хлебопродуктов - 227,1 миллионона гривен.

При этом, несмотря на то, что такой показатель доходов является рекордным как минимум с 2014-го года, от изначально запланированных доходов он очень далек. Достаточно сказать, что в 2021-м году планировалось выручить 12 миллиардов гривен - то есть в итоге удалось выполнить лишь 43% от плана.

Ранее APnews сообщал, что антимонопольный комитет приостановил процесс приватизации завода "Большевик". Сейчас победитель аукциона не может купить акции бывшего завода.

Новости партнеров

В Украине вводят бустерную дозу вакцинации для всех привитых от COVID-19
Горы мусора: в Киеве за три праздничных дня вывезли 32 тысячи кубометров отходов