Бюджет недополучил 10 млрд гривен даже с корректировками по COVID-19

Бюджет недополучил 10 млрд гривен даже с корректировками по COVID-19
Читати українською

Больше всего невыполнение плана зафиксировано в части НДС с ввезенных на таможенную территорию Украины товаров - на 33,5 млрд грн.

Даже уменьшеный после корректировок план доходов общего фонда государственного бюджета за январь-сентябрь не выполнен на 10 млрд грн. Об этом APnews пишет со ссылкой на заявление председателя Счетной палаты Валерия Пацкана.

Такой вывод Пацкан озвучил во время презентации выводов о результатах выполнения госбюджета-2020 в части поступлений.

Отмечается, что найбольшее невыполнение плана - НДС с ввезенных на таможенную территорию Украины товаров - на 33, 5 млрд грн; рентная плата за пользование недрами - на 4,6 млрд грн; поступления от арендной платы за пользование госимуществом - на 2 млрд грн.

В то же время, есть некоторая положительная динамика, в частности это касается приватизации. По словам председателя Счетной палаты, за 9 месяцев получили 1,9 млрд грн, это больше плана на отчетный период в 4,4 раза и плана на год в 3,8 раза.

"Вместе с тем такие "успехи" в первую очередь обусловлены не деятельностью Фонда государственного имущества, а уменьшением вследствие изменений в закон о госбюджете на 2020 год плана поступлений от приватизации государственного имущества в общий фонд с 12 млрд грн до 0,5 млрд грн, или в 24 раза" , - пояснил Пацкан.

Бюджет недополучил 10 млрд гривен даже с корректировками по COVID-19

Как сообщал APnews ранее, нардепы "Слуги народа" предложили увеличить налоги, чтобы помочь пенсионерам.

На проведение “опроса Зеленского” потратят минимум 500 млн гривен, - социолог
"Сынок, не надо смеяться": Шевченко перед матчем с Испанией жестко поговорил с Миколенко

Новости партнеров