Bitcoin резко подешевел на 12%

Bitcoin резко подешевел на 12%
Читати українською

Также серьезно подешевела и другая валюта - Ether.

Стоимость криптовалюты Bitcoin упала на 12% на фоне слухов о том, что президент США Джо Байден хочет повысить налоги на прирост капитала. Об этом APnews сообщает со ссылкой на агентство Reuters.

Теперь стоимость самой популярной криптовалюты в мире равняется 47 714 долларам. Также упала в цене и одна из самых популярных криптовалют в мире - Ether. Стоимость "Эфира" понизилась на 10% и теперь равняется 2 140 долларам.

Падение обеих валют произошло после того, как президент Байден опубликовал ряд предлагаемых изменений в налоговом кодексе США. Сильнее всего на стоимость виртуальной валюты повлиял потенциальный план об увеличении налога на прирост капитала для людей, которые зарабатывают более миллиона долларов.

Причем согласно плану речь идет об удвоении налога - до 39,6%. Правда, трейдеры и финансовые аналитики считают, что снижение стоимости будет временным и происходит оно на фоне признания розничными и институциональными инвесторами цифровых валют в качестве законного класса активов.

Отметим, что решение Джо Байдена серьезно ударило и по карманам простых украинских чиновников. Ранее APnews сообщал, что украинские чиновники за год накупили биткоинов на 75 миллиардов гривен. Позже мы также рассказали о десятке отечественных чиновников, которые указали в декларациях миллионные состояния в криптовалюте.

Новости партнеров

Испанский центр Real Instituto Elcano: Ситуация в Украине ухудшилась после введения санкций против оппозиционного политика Виктора Медведчука
Киевлянке вырезали матку из-за врачебной ошибки: акушеру сообщили о подозрении