Били, тушили сигареты и обливали водой: подростки в Запорожской области жестоко издевались над мальчиком

Били, тушили сигареты и обливали водой: подростки в Запорожской области жестоко издевались над мальчиком
Читати українською

Правоохранители расследует дело о пытках.

Группа подростков издевалась над 14-летним мальчиком в Запорожской области. Правоохранители расследует дело о пытках.

Об этом сообщает APnews со ссылкой на пресс-службу полиции области.

По данным правоохранителей, 15 января около 23:40 поступило сообщение от матери 14-летнего подростка об издевательствах над ее сыном. Предварительно выяснили, что шесть подростков от 12 до 15 лет пригласили бывшего одноклассника в гости в один из домов поселке Кушугум, где парня били парня, унижали и всячески издевались.

Личности подозреваемых установлены. Их уже допросили. Открыто уголовное производство по части 2 статье 127 "Пытки" Уголовного кодекса Украины.

В свою очередь мама пострадавшего мальчика рассказала в комментарии местным СМИ, что бывшие одноклассники били ее сына, тушили об него окурки, поливали холодной водой, раздели и вывели на улицу.

"Ему позвонила девочка, и он пошел на встречу. Я его нашла около 18:00. У него отобрали телефон. Он не пришел домой, и я начала звонить ему, но его телефон был отключен. Потом я нашла его старый телефон и начала обзванивать всех, кто есть в записной книжке. Мне сказали, что видели его со Славиком. Нашла маму этого мальчика, и нам сказали адрес, по которому он проживает. Не знаю, что они с ним сделали бы, если бы я не приехала. Было 7 человек. И мальчики, и девочки. Мне его вывели. Придумали сказку, что его нашли... На теле Егора ожоги от сигареты. Его заставлять глотать подожженные сигареты. Заставляли раздеваться, на улицу выводили и холодной водой обливали. Какие-то деньги из него выбивали", - рассказала женщина.

Как ранее сообщал APnews, в Ровенской области перед судом предстала женщина, чей ребенок травил учительницу в Instagram. В частности, ученик лицея писал оскорбления в адрес женщины, а также опубликовал видео.

Новости партнеров

В "Дии" перестали отображаться страховые полисы: что случилось
В Минцифре нашли "виновных" к хакерской атаке на госсайты