Билецкий призвал поддержать задержанных за нападение на Сивохо ветеранов АТО

Билецкий  призвал поддержать задержанных за нападение на Сивохо ветеранов АТО
Читати українською

Глава "Национального корпуса" заявил, что полиция задержала шестерых ветеранов, участвовавших в акции

Глава партии "Национальный корпус" Андрей Билецкий призвал поддержать ветеранов антитеррористической операции, которые были задержаны полицией во время срыва презентации Национальной платформы примирения и единства заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Сергея Сивохо.

"Задержаны шесть ветеранов войны, которые сегодня сорвали "платформу" Сивохо. Сейчас они в Печерском отделении на ул. Московской, 30. Сотни ветеранов, националистов уже собираются там. Просим поддержки собратьев, призываю приехать и отстоять своих - сейчас это дело чести", - сказал он в видеообращении.

Также глава "Национального корпуса" заявил, что полиция задержала шестерых ветеранов, участвовавших в акции против проведения презентации Национальной платформы примирения и единства Сивохо. По его словам, сейчас националисты собираются у здания Печерского управления Национальной полиции в Киеве, куда везут задержанных, и призвал украинских патриотов присоединиться к митингу.

"Группа ветеранов, большинство которых - члены партии "Национальный Корпус", сорвали этот цирк и фарс. Сейчас шесть ветеранов российско-украинской войны, которые имеют высокие государственные награды, задержаны. Их везут в Печерское управление Нацполиции. Ветераны, националисты сейчас собираются туда. Всех тех, кто знает, что это украино-российская война, а не внутренний конфликт, как полагают Зеленский и Сивохо, - просим вашей поддержки. Отстоять ветеранов перед Днем добровольца - дело чести", - призвал Билецкий.

Как ранее сообщал APnews, радикалы на презентации "Национальной платформы примирения и единства" набросились на замглавы СНБО Сергея Сивохо и повалили его на землю.

В свою очередь, Сивохо заявил, что люди, которые сорвали презентацию, не хотят мира в Украине, потому что война - это большие деньги.

Новости партнеров

Чехия ввела чрезвычайное положение из-за коронавируса
В Винницкой области проверяют на коронавирус мужчину, который вернулся из Германии