Безработным позволили становиться на учет дистанционно во время карантина: инструкция от Минцифры

Безработным позволили становиться на учет дистанционно во время карантина: инструкция от Минцифры
Читати українською

В министерстве подчеркнули, что для того, чтобы встать на учет, необходимо загрузить с сайта Государственной службы занятости два заявления

В Украине безработные граждане могут встать на учет в центре занятости во время карантина дистанционно. Об этом сообщает APnews со ссылкой на пресс-службу Министерства цифровой трансформации Украины.

"Крутые новости от Государственной службы занятости: во время карантина стать на учет безработных можно дистанционно. Даже без подписи", - говорится в сообщении.

В министерстве подчеркнули, что для того, чтобы встать на учет, необходимо загрузить с сайта Государственной службы занятости два заявления: о предоставлении статуса безработного и о назначении пособия. После этого заявления следует распечатать, заполнить и подписать лично, отсканировать, сделать фото или сканкопию документов, необходимых для регистрации, после чего заархивировать все документы в единый файл и отправить его на email центра занятости.

"Ожидайте ответа и держите связь с вашим карьерным советником. В течение 10 рабочих дней после карантина подайте оригиналы документов в центр занятости", - добавили в Министерстве цифровой трансформации Украины.

Как сообщал APnews ранее, глава Министерства экономики Игорь Петрашко сообщил, что по состоянию на вторник, 7 апреля, за пособием по безработице в центры занятости обратились 364 тысячи человек.

“Чудом хватило мест”: украинские альпинисты возвращаются из Непала за свой счет
Третья ошибка за три дня: на уроке географии в "онлайн-школе" учитель перепутала океаны

Новости партнеров