Безработные смогут получить беспроцентный кредит для открытия бизнеса: названы сумма и условия

Безработные смогут получить беспроцентный кредит для открытия бизнеса: названы сумма и условия
Читати українською

Украинцы смогут взять у государства беспроцентный кредит на сумму, не превышающую 15 минимальных зарплат.

Безработные малоимущие украинцы смогут получить из государственного бюджета кредит для открытия собственного бизнеса. Средства налогоплательщиков будут предоставляться в рамках программы "Рука помощи" и получить их можно будет с 1 января 2022 года.

Об этом сообщает со ссылкой на пресс-службу Министерства социальной политики Украины.

На реализацию соответствующей программы предусмотрели в госбюджете расходы на сумму 100 млн. грн.

Сообщается, что малообеспеченные или безработные украинцы смогут взять у государства беспроцентный кредит на сумму, не превышающую 15 минимальных зарплат (на начало 2022 года – 97 500 грн). Эти средства могут использоваться только для оплаты счетов на приобретение необходимого для основания собственного дела оборудования и материалов.

На выплату кредита дается три года. Возвращаемая сумма уменьшается на размер уплаченных за три года налогов и единого социального взноса. Кроме того, если такой предприниматель трудоустроит еще два человека по направлению центра занятости, возвращать кредит будет не нужно.

Как получить кредит

Для получения средств необходимо обратиться с заявлением в центр занятости по месту жительства. Также в центр занятости необходимо предоставить справку об отсутствии привлечения к уголовной ответственности, судимости и бизнес-плане будущего дела.

Разработать бизнес-план помогут работники центров занятости, которые будут предоставлять участникам бюджетной программы консультации по ведению бизнеса и организовывать для них бесплатное профессиональное обучение, отметили в пресс-службе.

Новости партнеров

Перуанские шаманы использовали фотографию Зеленского для ежегодного обряда очищения. Видео
Германия выделит Украине 150 млн евро как компенсацию за строительство "Северного потока-2"