Беженцы из Украины с 1 июля смогут устроиться на работу в Израиле

Беженцы из Украины с 1 июля смогут устроиться на работу в Израиле
Читати українською

Согласно законодательству Израиля, все иностранные рабочие имеют такие же права как и граждане Израиля.

Министр внутренних дел Израиля Айелет Шакед продлила до конца июля вид на жительство тем украинцам, которые прибыли после начала российского вторжения. Об этом сообщили в издании Haaretz.

Израиль предоставит разрешение на трудоустройство украинцам, вынужденно находящимся на территории Израиля в связи с войной в Украине.

Трудоустроиться смогут все граждане Украины, которые легально находились в Израиле по состоянию на 24.02.2022, а также въехавшие позже. Гражданам Украины не нужно обращаться в отделения МВД и получать отдельные разрешительные документы на трудоустройство.

Для оформления на работу необходимо иметь паспорт гражданина Украины для выезда за границу. Также Посольство настоятельно рекомендует оформлять трудовые отношения с работодателем, а именно подписывать договор (трудовой контракт).

Также МВД Израиля продлил срок пребывания в Израиле временно перемещенных граждан Украины до 30 июня 2022 г. В случае продления военных действий в Украине, срок пребывания граждан Украины должен быть продлен.

Новости партнеров

В Донецкой области произошел танковый бой (Видео)
В Киеве запретили фейерверки и авто без глушителя