Беженцев из ОРДЛО размещать негде, а вернуться домой они не могут - росСМИ

Беженцев из ОРДЛО размещать негде, а вернуться домой они не могут - росСМИ
Читати українською

В местных детских лагерях и санаториях, где должны размещать беженцев, места закончились

Жители ОРДЛО, которых вывезли в Ростовскую область Российской Федерации, оказались без связи и средств к существованию. Размещать их в детских лагерях отказываются из-за отсутствия мест.

Об этом сообщает APnews со ссылкой на российские СМИ и обнародованные видео.

По словам людей, они несколько часов стаяли в очереди на границе. При этом по прибытию на место временного пребывания беженцам сказали, что мест нет. У людей нет еды, воды, денег и даже возможности сходить в туалет.

Кроме того, эвакуированные люди не могут связаться со своими родными, потому что в ОРДЛО отключили мобильную связь, и не могут вернуться, так как граница открыта только на въезд.
По данным российских СМИ, 18 февраля в поселок Красный Десант Ростовской области прибыло около 30 автобусов с жителями ОРДЛО. При этом многие из них – с маленькими детьми.

Отмечается, что в местных детских лагерях и санаториях, где должны размещать беженцев, места закончились и люди не знают, что им делать дальше.

Как ранее сообщал APnews, лидеры так называемой "ДНР" заявили о массовой эвакуации жителей оккупированных территорий. Людей настоятельно просят выехать в Ростовскую область России.

Новости партнеров

Президент Зеленский выступил на конференции в Мюнхене: главные заявления
На Донбассе нардепы от "Слуги народа" и журналисты попали под обстрел (видео)