Без закона о банках, но с "антиспамной" поправкой: что рассмотрит Рада на внеочередном заседании

Без закона о банках, но с "антиспамной" поправкой: что рассмотрит Рада на внеочередном заседании
Эксклюзив
Читати українською

Рада намерена ограничить право депутатов на поправки к законопроектам

Верховная Рада планирует собраться на внеочередное пленарное заседание в четверг, 16 апреля. В распоряжении редакции APnews оказалась повестка дня парламента.

Согласно документу, законопроект о банках на голосование выносится не будет.

В то же время на голосование во втором чтении выносят проект закона о внесении изменений в регламент Верховной Рады по противодействию злоупотреблению прав народных депутатов – так называемую "антиспамную поправку". Документ предусматривает, что каждая фракция и группа может определить только пять отвергнутых профильным комитетом правок, поставят на голосование. При этом внефракционные депутаты смогут выбрать по одной правке.

Стоит отметить, что данная инициатива появилась после того, как нардепы завалили правками - более 16 000 – закон о банках, который называют "антиколомойским". Больше всего правок подал внефракционный депутат Антон Поляков, которого ранее исключили из фракции "Слуга народа". Для того, чтобы рассмотреть все правки, Раде необходимо более 40 пленарных недель. В свою очередь комитет предложил процедуру, которая сократит это время до 21 часа.

Кроме того, во втором чтении рассмотрят законопроект о внесении изменений в закон о местном самоуправлении и по оборонной закупке.

Также рассмотрят вопрос ратификации соглашения о гранте Фонда Е5Р между Украиной и Европейским инвестиционным банком, в рамках которого Украина получит 10 миллионов евро.

Без закона о банках, но с "антиспамной" поправкой: что рассмотрит Рада на внеочередном заседании

Как ранее сообщал APnews, один из депутатов “Слуги народа” сообщил, что в регламент ВР хотят внести на рассмотрение законопроект, который сможет повлиять на процедуру принятия законов

Могилу закапывали люди в скафандрах: как хоронили монаха Киево-Печерской Лавры, который якобы не болел Covid-19
В США женщина с COVID-19 родила, пока находилась в коме

Новости партнеров