Без Украины в Крыму будет хуже, чем в Чернобыле, - Зеленский

Без Украины в Крыму будет хуже, чем в Чернобыле, - Зеленский
Читати українською

"Даже в Чернобыль приезжают туристы. А это будут просто "мертвые" регионы, к сожалению", - подчеркнул гарант.

Президент Владимир Зеленский заявил, что без Украины Крыму и Донбассу будет еще хуже, чем Чернобылю. Об этом сообщает APnews со ссылкой на интервью главы государства французскому изданию Le Figaro.

«Для меня Крым и Донбасс никуда не уходили, и это - точно наши территории. И они не будут счастливы без Украины. Мы это видим по тем территориям, где есть оккупация - в Абхазии, Приднестровье и тому подобное. Я не видел там какого-то научного прорыва, крутых предприятий, небоскребов Гонконга. Я не видел там жизни. Поэтому я не вижу там счастья. А когда люди несчастны, они едут с той территории. Итак, это будет «мертвая» территория. Это будет хуже, чем Чернобыль. Потому что даже в Чернобыль приезжают туристы. А это будут просто «мертвые» регионы, к сожалению», - заявил гарант.

Поэтому, - заявил политик, - будущее этих территорий должно быть только с Украиной.

«Есть люди в Крыму, которые в свое время кричали, что придет Россия, и они будут «жемчужиной у моря». Но ничего не произошло. Стало хуже, туризма нет, предприятий нет, работы нет, цены высокие, воды нет. Поэтому я считаю, что для них нет будущего без Украины», - подчеркнул президент.

Ранее APnews сообщал, "я позвонил - мне не ответили": Зеленский пожаловался на игнор Путина.

Новости партнеров

РФ блокирует "нормандский формат", но Макрон может сделать "искусственное дыхание", - Зеленский
В Украину прибыла первая партия вакцины Pfizer