"Без Украины было бы невозможно": Зеленский вспомнил об украинском вкладе в покорении космоса

"Без Украины было бы невозможно": Зеленский вспомнил об украинском вкладе в покорении космоса
Читати українською

Владимир Зеленский отметил, что первый полет человека в космос был бы невозможен без Украины

Ключевым элементом национальной безопасности Украины в условиях российской агрессии является развитие ракетно-космической отрасли. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление президента Владимира Зеленского.

По его словам, 60 лет назад человек впервые отправился в космос, что это было бы невозможно без Украины. При этом Зеленский указал, что украинские конструкторы сыграли ключевую роль в реализации советской космической программы.

Кроме того, президент указал, что украинские конструкторы продолжают разработку спутников, пилотируемых кораблей и орбитальных станций.

"Наше поколение должно сделать свой заметный вклад в развитие ракетно-космической отрасли. В условиях военной агрессии это направление необходимо считать ключевым элементом национальной безопасности и обороны", - отметил глава государства.

Также он заявил о необходимости возобновить финансирование космической системы "Сич-2-1".

Как ранее сообщал APnews, украинское правительство утвердило постановление "Некоторые вопросы создания космической системы "Сич-2-13"". Финансировать это будут за счет госбюджета и средств проекта "Циклон-4".

Новости партнеров

Корниенко заявил, что нардепы будут питаться "Святым Духом", пока столовая Рады закрыта
COVID-вакцинация: кого из украинцев должны записывать на прививку работодатели и как это сделать