Без сосисок и колбас: украинских школьников будут кормить по нормам ВОЗ

Без сосисок и колбас: украинских школьников будут кормить по нормам ВОЗ
Читати українською

Питание детей направлено на профилактику ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний

Нормы питания детей в школьных столовых и организованных коллективах изменили в соответствии с требованиями Всемирной организации здравоохранения. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление главного санитарного врача Виктора Ляшко.

По его словам, в питании детей ограничение количества соли и сахара, жиров, а также запрещено использовать колбасные изделия, сосиски, рыбные консервы для профилактики ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний.

"Порядком организации питания предоставлена возможность выбирать эффективную модель организации питания с учетом особенностей соответствующего заведения - кейтеринг, путем сдачи пищеблока учреждения в аренду для организации питания детей и собственными силами учреждения. Впервые предусмотрено требование по организации питания детей с особыми диетическими потребностями на основании медицинской справки", - отметил Ляшко.

Как ранее сообщал APnews, Кабинет министров Украины утвердил кейтеринг - новую организацию питания для школ и детских оздоровительных заведений.

Новости партнеров

Монфис подарил Свитолиной Mercedes за 4000000 гривен
Все беды от еды. Нардеп Камельчук заявил, что надо отказаться от мяса и молочки - передают "ген страха"