Без пива и кричалок: в Англии зрителей пустят на трибуны с массой ограничений

Без пива и кричалок: в Англии зрителей пустят на трибуны с массой ограничений
Читати українською

Болельщики смогут вернуться на стадионы с начала декабря.

Пандемия коронавируса заставила многие виды спорта отказаться от болельщиков на трибунах. Но постепенно стадионы снова начинают открываться - в частности и в Англии. Об этом APnews сообщает со ссылкой на BBC.

Правительство Великобритании разрешило клубам Английской Премьер-лиги пускать болельщиков на стадионы со 2 декабря. При этом для фанатов будут разработаны строгие меры посещения стадионов. Премьер-лига уже отправила каждому клубу письма с новыми правилами.

По большому счету, культура боления на трибунах должна будет серьезно измениться, потому что под запрет попали пение, выкрики и употребление алкоголя. Каждый болельщик будем автоматически "подписывать согласие" на такие меры, покупая билет.

На сидениях стадиона также будут нанесены специальные наклейки для соблюдения дистанции. Как вы могли догадаться - трибуны не будут заполняться полностью. Так, в первой зоне распространения коронавируса вживую футбол смогут посмотреть до четырех тысяч зрителей. Во второй зоне это число сократится вполовину. Ну а в третьей зоне распространения коронавируса стадионы по прежнему будут закрыты для болельщиков.

Напомним, ранее мы сообщали, что матч Лиги Чемпионов в Киеве между "Динамо" и "Барселоной" пройдет без зрителей. Единственными играми со зрителями на стадионах для украинских клубов остаются матчи "Динамо" против "Ювентуса", "Шахтера" против "Интера" и "Зари" против "Браги".

Новости партнеров

Украинские ученые прогнозируют к концу года 1 млн инфицированных и 18 000 умерших от COVID-19
Будни украинского села: под Киевом разбили суперкар за 7100000 грн