Без мягких игрушек и собраний: МОЗ обновило карантинные правила в детсадах

Без мягких игрушек и собраний: МОЗ обновило карантинные правила в детсадах
Читати українською

Персонал дошкольных учреждений будут допускать к работе только после измерения температуры.

В украинских детсадах утвердили новые карантинные правила. Так, теперь температурный скрининг для детей будут делать только на входе - раньше это надо было делать каждые 4 часа.

Об этом сообщили в пресс-службе МОЗ, передает APnews.

Персонал дошкольных учреждений также будут допускать к работе только после измерения температуры и при наличии защитной маски.

Во время занятий в группах разрешается не использовать средства индивидуальной защиты, однако при перемещении между классами необходимо одевать маску.

В случае, если температура сотрудника превышает 37,2 градуса или если имеются признаки ОРВИ, то такого сотрудника не имеют права допускать к работе. Если симптомы появились дома, то такой сотрудник должен остаться дома.

Карантинные мероприятия для детей

Бесконтактный температурный скрининг теперь проводится только при входе. Если есть признаки ОРВИ или температура тела выше +37,2, то при отсутствии родителей детей нужно изолировать в специальном помещении, срочно сообщить родителям и принять согласованное решение о дальнейшей помощи ребенку.

Утром ребенка принимает и передает в конце дня воспитатель на территории сада, но не в его помещениях. При плохой погоде этот процесс должен проводиться в приемных помещениях или раздевалках, родители обязательно должны быть в масках.

Что важно, в МОЗ отмечается, что термометрия, обработка или мытье рук - проводятся в игровой форме и по личному примеру педагога.

Во время карантина в детсадах запрещается:

  • использование мягких игрушек
  • проведение родительских собраний (дистанционные разрешены)
  • пребывание в помещениях детского сада в уличной обуви
  • ограничено проведение совещаний или собраний.

Отмечается, что необходимо следить за соблюдением правил личной гигиены, в том числе с наличием антисептиков на входе в детский сад. Перед открытием помещения необходимо проветрить его в течение 15 минут. Комнаты должны по очереди проветриваться в течение дня при отсутствии детей.

Как сообщал APnews, новый локдаун в Украине могут ввести уже в ноябре.

Новости партнеров

Пауэрлифтерша Марьяна Шевчук завоевала второе "золото" для Украины на Паралимпиаде в Токио
Украина договорилась о поставках 75000 тонн угля из США