Без измены: Глава таможни Нефедов отреагировал на вывоз медицинских масок из Украины в Испанию

Без измены: Глава таможни Нефедов отреагировал на вывоз медицинских масок из Украины в Испанию
Читати українською

Экспорт масок в Испанию состоялся еще 2-го и 6-го марта и был легальным.

Председатель Государственной таможенной службы Максим Нефедов опроверг заявления некоторых СМИ о нелегальной поставке респираторов из Украины в Испанию. Об этом он написал на своей странице Facebook.

Так, глава Таможни отреагировал на появление сообщения о том, как в Испании разгружают с какой-то машины респираторы с Украины.

"Экспорт этих масок состоялся еще 2-го и 6-го марта и является легальной поставкой товара. Респираторы пересекли украинскую границу 3-го и 7-го марта соответственно, вылетев рейсами на Стамбул. Постановление Правительства №214, котороя запрещает экспорт медицинских товаров и лекарственных средств, в частности респираторов, было принято 11 марта 2020 и вступило в силу после опубликования ", - заявил Нефедов.

Также он отметил, что Таможня соблюдает законы. Именно поэтому после введения запрета таможенники, пограничники и правоохранители остановили вывоз уже более 260 тыс. масок и респираторов за границу.

Нефедов также отметил, что Украина была экспортером подобной продукции ранее. По его словам торговля шла и в 2019 и в 2020 до ухудшения ситуации с короновирусом и запрета экспорта.

Как сообщал APnews ранее, в Киев поступили 62 тысячи масок, которые город заказывал накануне.

Читайте также:

Новости партнеров

Киев остановит пассажирские перевозки, - Аваков
Аваков настаивает на тотальном полном карантине в Украине