Бессарабский рынок открылся после карантина: что можно купить и почем

Бессарабский рынок открылся после карантина: что можно купить и почем
Эксклюзив
Читати українською

Согласно требованиям администрации рынка, все торговые точки и продукты должны быть закрыты пленкой

В четверг, 7 мая, в Киеве снова начал работать Бессарабский рынок после закрытия из-за карантина. Корреспондент APnews побывал на месте и сообщил, как он работает.

Согласно требованиям администрации рынка, все торговые точки и продукты должны быть закрыты пленкой. Той же мысли придерживаются и сами продавцы, чтобы не заразиться коронавирусом.

Многие продавцы из-за карантина потеряли деньги, так как временно остались без работы. В настоящее время на рынок некоторые люди приходят сами, а некоторые предварительно делают заказ по телефону.

Также корреспондент рассказал о ценах на продукты. Так, мясо можно купить по цене от 150 до 170 гривен, сало - от 100 до 150 гривен за килограмм.

Соления, например, малосольные огурцы или помидоры, обойдутся в 100 гривен за литровую банку, однако продавщица отметила, что цена договорная.

Творог и сметана стоят по 150 гривен за килограмм и литр соответственно, брынза - 200 гривен за килограмм.

Красную рыбу можно приобрести за 500 гривен, осетра - 950 гривен, палтуса - 500 гривен, стерлядь и сибаса - по 350 гривен за килограмм.

На овощи на Бессарабском рынке цены варьируются. Старый картофель стоит 30 гривен, молодой - 70 гривен, помидоры черри - 250 гривен, розовые помидоры - от 50 до 150 гривен.

На рынке уже открылись точки с орехами и сухофруктами. Кешью там стоит 40 гривен за 100 грамм, фисташки - 45 гривен.

Точки фастфуда на рынке закрыты, работу начало только одно заведение с суши, где можно приобрести порцию "Филадельфии" за 210 гривен.

Как сообщал APnews ранее, Бессарабский рынок в Киеве открылся в четверг, 7 мая, после временного прекращения работы из-за карантина.

Напомним, что цены на аренду торговых точек на Бессарабском рынке не изменились, однако они и так невысокие.

Отчет Смолия, "антиколомойский закон" и усиление Нацгвардии. Что Рада рассмотрит на внеочередном заседании
Продавцы есть, а товара - нету. Что происходит на Лукьяновском рынке в Киеве после ослабления карантина

Новости партнеров