"Берут на работу упоротых и "бестолочей": Ницой устроила скандал в супермаркете из-за русского языка

"Берут на работу упоротых и "бестолочей": Ницой устроила скандал в супермаркете из-за русского языка
Читати українською

Лариса Ницой устроила скандал и вызвала администратора, чтобы заставить кассира говорить на украинском языке

Писательница Лариса Ницой снова поругалась с кассиром супермаркета из-за русского языка. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление писательницы.

Девушка-кассир обратилась к Ницой с просьбой говорить на русском языке, на что в ответ услышала, что у писательницы на войне погибли друзья и русский язык у нее ассоциируется с врагом.

"В Конституции нигде не написано, что вы меня в магазине должны обслуживать на русском. Более того, в Украине действует закон о языке, в котором сказано, что в публичном пространстве применяется украинский язык. Поэтому закон на моей стороне. Если вы не верите мне, я вызову полицию, и пусть она вам объяснят", - заявила писательница.

Кроме того, она устроила скандал в супермаркете и вызвала администратора, которая сказала кассиру обслуживать посетителей на украинском. В свою очередь девушка заявила, что она из Владивостока и хотела бы разговаривать на русском.

"Они и дальше берут на работу упоротых и "бестолочей". Им всем вместе безразличны наши чувства, травмы, боли, наша историческая правда и что у нас кто-то там погибает... Им безразлично, что из-за этих тупых разговоров и ссор мы не строим Украину. Мы не можем впрячься в одну упряжь, чтобы совместно идти к цели. К процветанию нашей страны. Им на это плевать. Они слепы к нашим страданиям. Они глухи к нашим просьбам. Никакая наша любовь, наши объятия, наши реверансы не помогают. Это только вредит. Наши проявления толерантности они воспринимают как нашу слабость", - подытожила Ницой.

Как ранее сообщал APnews, заместитель главы делегации Украины в ТКГ по урегулированию ситуации на Донбассе Витольд Фокин заявил, что война началась из-за русского языка

Под Радой установили инсталляцию “лабиринт стереотипов” для женщин-политиков
Мэр Николаева поклялся на Библии, что не зарабатывает на производстве плитки

Новости партнеров