Берлинский кинофестиваль выиграл румынский фильм "Неуместный т*ах, или Безумное по*но"

Берлинский кинофестиваль выиграл румынский фильм "Неуместный т*ах, или Безумное по*но"
Читати українською

Церемония проходила в онлайн-формате.

Главную награду Берлинского кинофестиваля в 2021-м году выиграл фильм румынского режиссера Раду Жуде. Картина "Неуместный трах, или Безумное порно" получила статуэтку "Золотого медведя". Об этом APnews сообщает со ссылкой на официальный сайт Берлинале.

Фильм рассказывает о нелегкой жизни учительницы, интимное видео с которой попало в интернет. Картина, как отмечают многи критики, способна впечатлить уровнем откровенности, но при этом она остается концептуальным и авторским высказыванием.

Приз жюри достался картине немки Марии Шпет "Господин Бахман и его класс". Гран-при кинофестиваля получила картина Рюсукэ Хамагути "Колесо фортуны и фантазии". "Серебряного медведя" за лучшую режиссуру получила венгерка Денеш Надь за фильм "Естественный свет", "Серебряный медведь" за сценарий ушел корейцу Хон Сан Су за картину "Вступление".

Актриса Марен Эггерт за роль в фильме "Я твой мужчина" была удостоена приза за лучшую роль, за лучшую роль второго плана приз получила Лилла Кизлингер ("Лес - я вижу тебя везде"). Отметим, что в программе фестиваля в разделе "Generation 14 plus" была представлена и украинская картина "Стоп-Земля".

Церемония присуждения наград прошла сегодня, 5 марта, в онлайн-формате. Собраться в живую на этот раз не позволили ограничения, связанные с пандемией коронавируса.

Напомним, ранее мы сообщали, что в начале марта в США прошла церемония награждения "Золотой Глобус". В рамках премии были отмечены лучшие фильмы и сериалы минувшего года.

Новости партнеров

В Киеве водитель на Smart влетел в маршрутку и застрял в своем авто. Видео
В Киеве возле НАУ неадекваты расстреляли несколько машин, - фото