Белорусы готовятся провести "народную инаугурацию" Тихановской

Белорусы готовятся провести "народную инаугурацию" Тихановской
Читати українською

Тихановская поблагодарила за поддержку и заявила, что вместе белорусы смогут добиться новых честных выборов

В Беларуси граждане планируют провести народную инаугурацию лидера оппозиции Светланы Тихановской в воскресенье, 27 сентября. Об этом сообщает APnews со ссылкой на Пул первой.

Тихановская поблагодарила за поддержку и заявила, что вместе белорусы смогут добиться новых честных выборов.

"Я благодарна вам за доверие. Объявив народную инаугурацию, вы в очередной раз выразили свою волю. Но инаугурация - это праздник. А праздник не должен заканчиваться арестами, разгонами и насилием", - сказала она.

Кроме того, оппозиционер подчеркнула, что сделает все, чтобы каждый голос граждан был услышан как в Беларуси, так и за ее пределами.

"Я поддерживаю всех, кто выйдет на улицы своих городов в это воскресенье. Ведь вы выходите за себя, за свой народ и за новую Беларусь. Вместе мы сможем достичь нашей цели: новых честных выборов. И - как следствие - официальной, законной инаугурации", - добавила Тихановская.

Как сообщал APnews ранее, в Министерстве иностранных дел Беларуси заявили, что позиция Украины относительно непризнания Александра Лукашенко легитимным президентом Беларуси призвана "угодить модным трендам".

Новости партнеров

Харьковская городская комиссия озвучила полный список кандидатов в мэры Харькова
Разрешение на книги, украшения и занятия спортом: в Украине смягчат правила пребывания в СИЗО