Белорусского комика Комиссаренко, который назвал Лукашенко "Чык-Чырыком", преследует КГБ: стендапер покинул РФ

Белорусского комика Комиссаренко, который назвал Лукашенко "Чык-Чырыком", преследует КГБ: стендапер покинул РФ
Читати українською

Известно, что сейчас комик находится в Киеве, где у него запланирован концерт.

Популярный белорусский комик Слава Комисаренко, который начал карьеру стендапера в Москве, покинул Россию и боится возвращаться в страну из-за того, что его преследует КГБ Беларуси.

Об этом рассказал сам Комисаренко на одном из концертов в Киеве. Как известно, в начале января 2021 года комику запретили выступать в родной стране.

А после его знакомый, связанный с белорусскими протестами, сообщил: с достоверных источников стало известно, что комика планировали выкрасть в Москве и привезти в Минск, где его может ждать уголовное дело. А КГБ Беларуси объявило артиста в розыск.

Когда Комисаренко получил это сообщение он уже находился в Киеве, где у него запланированы концерты. К слову, в это время, по словам комика, с ним пытались связаться сотрудники комитета государственной безопасности. Сейчас он боится возвращаться в Россию.

"Знаете, как я провел новогодние праздники? Меня объявило в розыск белорусское КГБ. Вы думаете, наверное, за что? За шутки! В обычных странах спецслужбы ловят террористов, а в Беларуси – приколистов. Потому что в Беларуси приколист должен быть один", – рассказал Комисаренко.

Он полагает, что это связано с его шутками про Александра Лукашенко, которые он неоднократно рассказывал на своих концертах и в различных шоу. В частности Комисаренко называл президента Беларуси "Чык-Чырыком" и говорил, что у него "свистит фляга".

Примечательно, что ранее комик перевез своих родителей из Беларуси в Москву, купив для них квартиру.

Ранее APnews сообщал, последний украинский журналист, которого аккредитовали при МИД РФ на постоянной основе и который больше 10 лет проработал в Москве, Роман Цимбалюк уехал из России, опасаясь стать узником Кремля.

Новости партнеров

ВОЗ добавила в список лекарств от COVID два новых препарата
В Харькове годовалая девочка проглотила 11 магнитов: ребенка спасали хирурги