Белорусская легкоатлетка Тимановская вместо Польши полетела в Австрию "из соображений безопасности"

Белорусская легкоатлетка Тимановская вместо Польши полетела в Австрию "из соображений безопасности"
Читати українською

Она вылетела самолетом рейса Austrian Airlines, который должен приземлиться в Вене в 16:05.

Белорусская спортсменка-легкоатлетка Кристина Тимановская вылетела из Токио, однако не в Польшу, как планировалось изначально. Она решила изменить направление и полетела в Австрию.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на Reuters.

Так, спортсменка должна была лететь рейсом в Варшаву, где правительство предложило предоставить ей гуманитарную визу по ее же обращения с просьбой о политическом убежище. Накануне Тимановская заявила, что не вернется в Беларусь.

При этом она вылетела самолетом рейса Austrian Airlines, который должен приземлиться в Вене в 16:05. Представитель белорусской общины пояснил, что дипломаты изменили ее рейс из соображений безопасности.

Отмечается, что в токийском аэропорту "Нарито" спортсменку сопровождала полиция. Также ее ожидали репортеры, однако она с ними не общалась, а сразу направилась в VIP-зону с несколькими официальными лицами.

Предыстория

Приехав в аэропорт Токио на Олимпийские игры Кристина Тимановская обратилась к полиции и записала видео с просьбой о помощи, адресованное Международному олимпийскому комитету. При этом спортсменка осталась в Токио, заявив, что опасается уголовного преследования в Беларуси.

Вскоре Тимановская рассказала в соцсети Инстаграм, что ее без предупреждения заявили на дополнительную дистанцию ​​на Олимпиаде - эстафету 4×400 метров. Таким образом она должна была заменить одну из спортсменок, которую, по мнению самой легкоатлетки, отстранили по вине спортивных чиновников.

Уже 1 августа Национальный олимпийский комитет Беларуси отстранил Кристину Тимановскую от Олимпиады, на что спортсменка заявила, что спортивные чиновники заставляют ее вернуться в Беларусь, хотя 2 августа она должна была принять участие в предварительном забеге на дистанции 200 метров.

Как сообщал APnews, Польша обещала выдать гуманитарную визу белорусской легкоатлетке Тимановской и помочь ей остаться в спорте.

Новости партнеров

Кулеба предложил помощь Албании и Греции, которые страдают от разрушительных лесных пожаров
Мужчину, захватившего Кабмин, вывели из здания - он извинился